Cuidados com forno e fogão com gás canalizado
A utilização do gás canalizado é muito segura. No entanto, alguns cuidados devem ser tomados na utilização do forno e fogão.
Listamos algumas item que devem ser observados no dia a dia na utilização desses eletrodomésticos.
- Antes de acender o fogão, verifique se não há nenhum botão aberto;
- Acenda o fósforo ou acione a ignição elétrica sempre antes de abrir o botão do gás;
- Abra a porta do forno, acenda o fósforo e, por último, abra o gás;
- Abrir o gás para o forno sem o imediato acendimento provoca acúmulo de gás em seu interior. Caso não consiga acender o queimador, feche o registro, deixe o forno aberto e aguarde alguns minutos antes de tentar novamente;
- O mau funcionamento do aparelho ou o fato de ele apagar a chama e continuar a emitir gás no ambiente pode acarretar riscos à sua segurança.
- A chama do fogão não permanece estável quando está sendo utilizada;
- A chama do fogão não permanece acesa na posição mínima ou máxima;
- A chama do fogão não está na cor azul;
- A chama do forno apaga quando a porta é fechada;
- A chama do forno apaga na posição mínima.
- Mantenha-o sempre limpo e regulado;
- Faça a revisão do aparelho a gás periodicamente;
- Recomendamos somente o uso de flexíveis metálicos, conforme as normas vigentes;
- O sistema elétrico do fogão precisa estar sempre em bom funcionamento: providencie a troca de fios que estejam descascados;
- Cuide bem do flexível de seu fogão. Ao puxar o eletrodoméstico para a limpeza, não deixe o flexível metálico muito esticado ou dobrado. Isso pode ocasionar a ruptura da tubulação de cobre interna do acessório e provocar vazamento de gás por esse ponto;
- Caso queira limpar a mangueira flexível, utilize um pano de algodão com detergente neutro e nunca palhas de aço ou produtos químicos agressivos;
Nenhum comentário: